Sie sind hier: FAHRTEN

SAISON 2020 / 2021

Liebe Skifreunde,

an dieser Stelle wollen wir an unseren lieben Vereinskameraden und Fahrtenleiter Fritz Fettel erinnern, der leider am 17.04.2020 verstorben ist. Zum Nachruf [449 KB] .

Trotz dieses großen Verlusts geht das Vereinsleben weiter und so werden wir in der Saison 2020 / 2021 neben der Eröffnungsfahrt nach Obertauern (Dezember) unsere Kurzfahrt nach Hinterglemm (Februar) und das Saison-Finale in Flachau (März) anbieten.
Zusätzlich ins Angebot kommen in Kooperation mit dem Lorscher Skiclub eine Ausfahrt nach Pass Pordoij in den Dolomiten (Januar) und im März eine Woche nach Ellmau / Wilder Kaiser.

Je nach aktueller Situation können einzelne Fahrten kurzfristig abgesagt werden. Bereits angemeldete Teilnehmer werden in einem solchen Fall unverzüglich informiert.

Die Fahrten-Anmeldung ist ab 01. September 2020 möglich. Wir empfehlen bei Teilnahme an einer Fahrt den Abschluß einer privaten Reiserücktrittsversicherung.

Anregungen stehen wir offen gegenüber, bitte gebt uns dann ein Feed-Back.

Eure Fahrtenorganisation

Kontaktdaten:
Mail: fahrten@sc-e.de

Fahrtenübersicht

Bezeichnung Beschreibung Reisetermin Anreise
Saisoneröffnung Wir starten die Saison traditionell in Obertauern. Sonntag, 29.11. – Samstag, 05.12.2020 Privat PKW
Pordoijoch - Dolomiti Superski Diese Ausfahrt wird in Kooperation mit dem Lorscher Skiclub angeboten. Samstag, 16.01. – Samstag, 23.01.2021 Bus
Kurzfahrt Auch in dieser Saison besuchen wir wieder den Skicircus Saalbach-Hinterglemm.
Mittwoch 03.02. – Sonntag 07.02.2021
Privat PKW
Ellmau / Wilder Kaiser Diese Ausfahrt wird in Kooperation mit dem Lorscher Skiclub angeboten. Samstag, 27.02. – Samstag, 06.03.2021
Privat PKW
Saisonabschluss Die Abschlußfahrt findet wieder nach Flachau statt.
Samstag, 13.03. – Samstag, 20.03.2021

Preisgestaltung

Unsere Preise beinhalten keine Reiserücktritts- und keine Reiseabbruchversicherung. Wir empfehlen eine solche Versicherung separat abzuschließen. Bei der Preisgestaltung berücksichtigen wir Gruppenrabatte und sonstige Vergünstigungen. Damit können wir leider nicht verhindern, dass unsere Reisepreise auch in diesem Jahr wieder angehoben werden müssen, um die alljährlichen auf uns zukommenden Preissteigerungen bei Unterkünften, Skipässen oder Fahrtkosten (Dieselpreis, Mautkosten) aufzufangen. Durch entsprechende Angebotsauswahl bei Unterkünften und Busunternehmen versuchen wir diese Auswirkungen jedoch so gering wie möglich zu halten, ohne auf den gewohnten Komfort der Lift Nähe zu verzichten.

Anmeldung

Bei den Zielen, die wir mit Pkw anfahren, haben wir uns bei der Zimmerreservierung an den Teilnehmerzahlen in den vergangenen Jahren orientiert. Damit wir im Bedarfsfalle noch nachordern können, bitte die Anmeldefristen beachten und möglichst zeitnah anmelden.
Weitere Informationen zu den Angeboten findet Ihr bei den einzelnen Fahrtenbeschreibungen und auf unserer Homepage.
Die Fahrten-Anmeldung ist ab dem 01. September 2020 möglich.
Die Anmeldung zu den Kooperationsfahrten (Pordoi und Ellmau) erfolgt über die Webseite des Lorscher Skiclub (http://www.lorscher-skiclub.de/).

Vorbereitung

Zur Vorbereitung auf die nächste Wintersportsaison empfehlen wir allen Skiclubmitgliedern unsere wöchentliche Fitness-Stunde und von September bis März die Skigymnastik.

Rückmeldung

Rückmeldung / Feed back
Wir stellen jedes Jahr ein abwechslungsreiches Fahrtenprogramm mit attraktiven und bekannten Reisezielen zusammen.
Trotzdem müssen wir feststellen, dass nur rund 30 % der Mitglieder dieses Angebot nutzen.
Wie können wir das Angebot attraktiver gestalten und diese Quote verbessern?
In diesem Zusammenhang interessiert uns, welche Vorstellungen die Skiclubmitglieder dazu haben.
Werden beispielsweise mehr Kurzreisen, andere Skigebiete / Reiseziele oder andere Reisezeiten gewünscht?
Schreibt uns einfach kurz per Mail Eure Vorstellungen dazu.

Eure Fahrtenorganisation

Kontaktdaten:
Mail: fahrten@sc-e.de

Bitte die allgemeinen Reise-/Teilnahmebedingungen sowie die Datenschutzerklärung [52 KB] beachten.