Sie sind hier: FAHRTEN

SAISON 2018 / 2019

Liebe Skifreunde,

In der Saison 2018 / 2019 sind in unserem Fahrtenprogramm natürlich wieder die Klassiker Eröffnungsfahrt, Jahresauftaktfahrt (vormals Familienfahrt), Saison-Finale und Jugendfahrt zu finden.
Zusätzlich sind folgende 2 Kurzreisen im Angebot:
1. Kurzfahrt nach Sölden für 18-25 Jährige
2. Kurzfahrt nach Hinterglemm

Bitte die allgemeinen Reise-/Teilnahmebedingungen sowie die Datenschutzerklärung [52 KB] beachten.

Fahrtenübersicht

Saison-Opening - DURCHGEFÜHRT
Traditionell eröffneten wir die Wintersaison wieder mit einer Fahrt nach Obertauern.
Die Anreise erfolgte mit PKW.
Reisetermin: Sonntag, 02.12. – Samstag, 08.12.2018.

Kurzreise Sölden - DURCHGEFÜHRT
Die für 18-25 Jährige ausgelegte Fahrt hatte wie im Vorjahr Sölden zum Ziel. Die Anreise erfolgte mit PKW.
Reisetermin: Samstag, 05.01. – Mittwoch 09.01.2019

Jahresauftaktfahrt - Neues Ziel Gerlos im Zillertal !! - DURCHGEFÜHRT
In diesem Jahr starteten wir unsere Jahresauftaktfahrt zwei Wochen später – außerhalb der Weihnachtsferien.
Ziel war
Gerlos im Zillertal. Neu war neben dem Ziel die Reisedauer. Anreise war samstags, Rückreise freitags. Die Anreise erfolgte im Reisebus.
Reisetermin: Samstag 19.01. – Freitag, 25.01.2019

Kurzfahrt Hinterglemm - DURCHGEFÜHRT
Anfang Februar stand wieder unsere Kurzfahrt in das Skigebiet Saalbach-Hinterglemm an.
Die Anreise erfolgt mit PKW.
Reisetermin: Mittwoch: 06.02. – Sonntag 10.02.2019.

Jugendfahrt
In den Osterferien 2019 bieten wir für Jugendliche (14 – 17 Jahre) eine Fahrt mit Betreuung nach Zell am See an.
Die Anreise erfolgt mit Reisebus.
Reisetermin: Ostermontag, 22.04. – Samstag, 27.04.2019.
Anmeldeschluß:
15.02.2019

Saison-Finale - DURCHGEFÜHRT
Für Erwachsene und Familien ohne schulpflichtige Kinder führte die Abschlussfahrt nach Flachau in der "Snowspace Salzburg".
Die Anreise erfolgte mit PKW.
Reisetermin: Samstag, 09.03. – Samstag, 16.03.2019.

Abfahrtsort in Einhausen
Unsere Busreisen starten in Einhausen ab Parkplatz vor dem Feuerwehrhaus in der Sepp-Herberger-Str. 7.
Reiseteilnehmer können Ihren PKW bei Bedarf für die Dauer der Abwesenheit auf dem gegenüberliegenden Parkplatz an der Sporthalle kostenlos abstellen.

Preisgestaltung
Unsere Preise sind Inklusiv Preise und beinhalten ab einer Teilnehmerzahl von 10 Personen immer eine Reiserücktrittskosten- und eine Reiseabbruchversicherung der ELVIA Reiseversicherungen. Bei der Preisgestaltung berücksichtigen wir Gruppenrabatte und sonstige Vergünstigungen. Damit können wir leider nicht verhindern, dass unsere Reisepreise auch in diesem Jahr wieder angehoben werden müssen, um die alljährlichen auf uns zukommenden Preissteigerungen bei den Unterkünften, den Skipässen oder den Fahrtkosten (Dieselpreis, Mautkosten) aufzufangen. Durch entsprechende Angebotsauswahl bei Unterkünften und Busunternehmen versuchen wir diese Auswirkungen jedoch so gering wie möglich zu halten, ohne auf den gewohnten Komfort der Lift Nähe zu verzichten.

Vorbereitung auf die neue Wintersportsaison
Zur Vorbereitung auf die nächste Wintersportsaison empfehlen wir allen Skiclubmitgliedern unsere wöchentliche Fitness-Stunde und von September bis März die Skigymnastik.

Anmeldungen
Bei den Zielen, die wir mit Pkw anfahren, haben wir uns bei der Zimmerreservierung an den Teilnehmerzahlen in den vergangenen Jahren orientiert. Damit wir im Bedarfsfalle noch nachordern können, bitte die Anmeldefristen beachten und möglichst zeitnah anmelden.
Weitere Informationen zu den Angeboten findet Ihr bei den einzelnen Fahrtenbeschreibungen und auf unserer Homepage.

Rückmeldung / Feed back
Wir stellen jedes Jahr ein abwechslungsreiches Fahrtenprogramm mit attraktiven und bekannten Reisezielen zusammen.
Trotzdem müssen wir feststellen, dass nur rund 30 % der Mitglieder dieses Angebot nutzen.
Wie können wir das Angebot attraktiver gestalten und diese Quote verbessern?
In diesem Zusammenhang würde uns interessieren, welche Vorstellungen die Skiclubmitglieder dazu haben.
Werden beispielsweise mehr Kurzreisen, andere Skigebiete / Reiseziele oder andere Reisezeiten gewünscht?
Schreibt mir einfach kurz per Mail oder Fax Eure Vorstellungen dazu. Ich bin gespannt!

Euer Fahrtenorganisator

Fritz Fettel

Kontaktdaten:
Mail: fritz.fettel@sc-e.de * Fon: +49 176 11185111 * Fax: +49 6251 586151

___________________________________________________________

Saisonstart - nach Rückkehr Unsere Eröffnungsfahrt führte vom 02.12. - 08.12.2018 ins Salzburger Land nach Obertauern.

Kurzreise - nach Rückkehr Für 18-25 Jährige war die Kurzfahrt vom 05.01. bis 09.01.2019 Sölden vorgesehen.

Jahresauftaktfahrt - nach Rückkehr Zur Jahresauftaktfahrt ging es vom 19.01. - 25.01.2019 nach Gerlos im Zillertal.

Kurzausflug - nach Rückkehr Für Skibegeisterte mit kleinem Zeitfenster war die Kurzfahrt vom 06.02. - 10.02.2019 nach Hinterglemm vorgesehen.

Saisonfinale - nach Rückkehr Für Familien ohne schulpflichtige Kinder ging es beim diesjährigen Saisonabschluss vom 9.03. - 16.03.2019 in den Weltcup-Ort Flachau.

Jugendfahrt Als Ziel für unsere Jugendfahrt haben wir das Skigebiet Zell am See / Kitzsteinhorn ausgewählt. Die Anreise erfolgt per Reisebus ab Einhausen. Teilnehmen können Jugendliche von 14-17 Jahren. Reisetermin 22.04. - 27.04.2019.

Programm Heft 2018 / 2019