Sie sind hier: SPORT & FIT

Fit für die Piste - mehr Spaß im Schnee

Am 21.09.2020 startet einmal die Woche die Skigymnastik. Unsere Übungsleiterin macht Dich fit für die Piste und Loipe.
Das Trainingsprogramm ist für jung und alt geeignet - es ist ganz auf die Bedürfnisse der Gruppe abgestimmt, wobei neben der reinen Skigymnastik auch spezielle Übungseinheiten für die Wirbelsäule eingebaut sind. Bitte eine Gymnastikmatte o.ä. mitbringen.

Bis März 2021, montags von 19:00 - 19:50 Uhr in der in der Sporthalle in Einhausen.
Trainerin: Christina Matzke

Folgende Vorsichtsmaßnahmen sind zu beachten:

1. Betreten der Halle nur mit Maske
2. Händewaschen nach dem Betreten
3. Sicherheitsabstand einhalten.
4. Unbedingt eine eigene Matte mitbringen.!!!!!
5. Bei Erkältungs Symptomen bitte nicht teilnehmen.

Liebe Skiclubmitglieder in Einhausen und Lorsch,

Wer möglichst unfallfrei von den Bergen ins Tal wedeln will, sollte nicht allzu blauäugig sein und darauf vertrauen, dass der Körper einfach so mitspielt. Schließlich wird ihm einiges abverlangt. Ausdauer, Kraft und Schnelligkeit, Beweglichkeit und Koordination. Wer Verletzungen vorbeugen will, bereitet sich auf die kurze Saison im Schnee akribisch vor. Und zwar mit spezieller Gymnastik.

Durch gezielte Übungen lassen sich bei regelmäßigem Training Kondition und technische Fähigkeiten wesentlich verbessern. Durch konstantes "Trockentraining" einen gewissen Automatismus zu erreichen wäre optimal und garantiert, dass man in den Bergen (fast) jeder Situation gewachsen ist. Auch wenn plötzlich Nebel auf der Piste aufzieht, die Strecke kaum mehr einsehbar ist, wenn Kuhlen und Unebenheiten der Fahrt auf den Brettern höchste Konzentration abverlangen.

In der Wintersaison bieten wir daher einmal pro Woche eine Skigymnastik an.

Fit für die Piste - mehr Spaß im Schnee.

Denkt daran: Die Skisaison beginnt vor der ersten Abfahrt !!!