Kurzausflug nach Saalbach - Hinterglemm
vom 12.02. bis 16.02.2020 (Mittwoch - Sonntag)

Am 12. Februar stand wieder der Kurztrip nach Hinterglemm auf dem Programm. Insgesamt 14 Teilnehmer machten sich mit Privat PKW auf die Fahrt ins Skigebiet, und kamen nach dem obligatorischen Zwischenstopp beim Dasinger Bauernmarkt nach ca. 6 Stunden am Hotel im Zentrum von Hinterglemm an.
Nach dem Einchecken fanden sich alle Teilnehmer zum traditionellen Apres-Ski im Schwarzacher ein, und hatten sofort großen Spaß in der angesagten Location.
Anschließend ging es zum Abendessen ins ThomsnRock Burger-Restaurant, in dem es hervorragende Burger, Steaks und andere Leckereien gab.
Der erste Skitag begann bei herrlichem Wetter mit einem Abstecher zum Zwölferkogel, an dem der Weltcup in der Herren-Abfahrt / Super-G ausgetragen wurde. Für Nicht-Rennfahrer war die Schneekristall-Rennstrecke am Zwölferkogel gesperrt, so daß wir nur ein paar Blicke auf die steilen Passagen mitnehmen konnten, bevor es weiter zur 7km langen Talabfahrt nach Vorderglemm ging.
Über Leogang führte uns der Weg zurück in die Sunnalm im Hinterglemm Gebiet, und danach mit Zwischenstopp am Apres-Ski wieder ins Hotel.
Freitag bescherte uns mit Nebel, Schneefall und stürmischem Wind eher durchwachsene Bedingungen, so daß sich eine Skigruppe und eine Wandertruppe nach Saalbach bildete. Die Skigruppe startete diesmal am Reiterkogel und schrubbte die nicht geschlossenen Pisten der Südhänge ab, bevor man sich den Hütten am Hang widmete, zuerst im Saalbacher Gebiet, und auf dem Weg zurück nach Hinterglemm weiteren Locations, bis man schließlich in der Pfefferalm hängen blieb.
Der Samstag erfüllte die Wettervorhersagen, und alle Teilnehmer stiegen bei Sonneschein und besten Bedingungen über die Reiterkogelbahn in die Südhänge ein - zuerst zur Wallegg-Alm und nach Abfahren der dortigen zahlreichen Varianten über Hochalm und Spieleck zurück zur Sunnalm zur Nachmittagsjause. Beendet wurde dieser schöne Skitag wieder in der Pfefferalm, und so kehrten die Skifahrer nach Kaiserschmarrn und Kaminwurzen noch bei Tageslicht wieder ins Hotel zurück.
Ein ausgesprochen schöner Kurzausflug, der allen gut gefallen hat und 2021 sicher wieder im Programm zu finden sein wird.

Hier geht's zur Bildergalerie!