Sie sind hier: FAHRTEN Saisonfinale

Saisonfinale im Weltcup-Ort Flachau / Sportwelt Amadé
vom 09.03. - 16.03.2019 (Samstag - Samstag)

Auch In dieser Saison zählt der Weltcup-Ort Flachau, südlich von Salzburg, wieder zu unseren Reisezielen. Die Sportwelt Amadé umfasst die Orte Radstadt, Altenmarkt/Zauchensee, Kleinarl, Flachau, Wagrein, St. Johann/Alpendorf, Eben und Filzmoos und zählt zu den größten Skiarenen der Welt.

136 Liftanlagen, erschließen 350 Pistenkilometer in allen Schwierigkeitsgraden. Beste Pistenpflege und modernste Liftanlagen garantieren einen sportlich aktiven Winterurlaub. Großschneeanlagen sorgen für sichere Abfahrten bis ins Tal, direkt vor die Haustüre, von Dezember bis Ende April.

Der "G-Link" (www.g-link.at) verbindet seit der Saison 2013/14 die beiden Skiberge Grießenkareck (Mittelstation Flying Mozart) und Grafenberg (Bergstation) mit einer futuristisch anmutenden Gondel.

In ganz Ski amadé gibt es gratis WLAN mittlerweile an über 400 Access-Points auf den Bergen und an den Liftstationen. Weiter verbessert wurde auch die Ski amadé Guide“-App. Mit der App, die für alle Smartphones (Android und iPhone) verfügbar ist, kann man die aktuellen Live-Infos in den Skigebieten checken, nach passenden Hütten suchen oder sich zu bestimmten Punkten navigieren lassen.

Flachau ist das Herzstück der Sportwelt Amadé, der Skischaukel im Salzburger Land. Wir wohnen wieder im 4-Sterne-Hotel WAIDMANNSHEIL (www.hotel-waidmannsheil.at) in zentraler Lage, 5 Minuten vom Ortszentrum entfernt. Die Hotelanlage besteht aus Haupt- und Gästehaus, verbunden durch einen unterirdischen Gang, der allen Gästen einen unkomplizierten Zugang zum Wellness-, Rezeptions- und Speisebereich ermöglicht. Eine großzügige Hotelbar mit angrenzendem Fernsehraum sowie die gemütlichen und gut ausgestatteten Zimmer laden zum Verweilen und Relaxen ein. Neu im Winter 2017/18 sind ein Lift im Gästehaus und 18 Tiefgaragenstellplätze zum Preis von 70,00 € pro Woche und Fahrzeug. Daneben gibt es auch noch kostenfreie oberirdische Parkplätze.

Unser Hotel liegt direkt an der 6 er Sesselbahn StarJet 1 am Zielauslauf der Welt-Cup-Rennstrecke, mit der wir zur 3-Täler–Skischaukel „Flachau – Wagrein - St. Johann“ starten. Lift, Langlaufloipe, Skischulen sowie Après-Ski-Lokale und Sportgeschäfte befinden sich in unmittelbarer Umgebung des Hotels und ermöglichen ein autofreies Vergnügen. Weitere Attraktionen sind u. a. zwei Publikums-Rennstrecken mit elektronischer Zeitmessung und Flutlicht - Skiing, Benutzung ab 5-Tage-Skipass gratis.

Möglichkeiten der Entspannung und Erholung bietet das Hallenbad und die Sauna-Landschaft mit Dampfbad, Wechselbad, Whirlpools, Kaltnebeldusche und Solarium. Am Abend verwöhnt uns der Küchenchef des Hotels WAIDMANNSHEIL mit einem 4-gängigen Wahlmenü mit Salatbuffet. Für das leibliche Wohl und gute Stimmung während des Tages sorgen an den Pisten viele gemütliche Hütten und Almgasthöfe.

Da wir nur wenige Zimmer vorreserviert haben, bitten wir um zeitige Anmeldung.

Nichtmitglieder sind bei unseren Fahrten herzlich willkommen.

ABFAHRT Samstag, 09.03.2019 mit PKW
Abfahrtszeiten etc. werden mit den Teilnehmern abgesprochen
RÜCKKEHR Samstag, 16.03.2019
ANMELDUNG zum Formular